Sekolah Alam Ar Ridho

Sekolah Dasar

Tahap SD dibangun di atas pembelajaran praktis yang telah berlangsung di tahap Pra-Sekolah dan Taman Kanak-Kanak. Kegiatan tersebut terkait erat dengan kegiatan dan investigasi, memberikan kesempatan untuk mengembangkan kemandirian, perencanaan, pemecahan masalah dan pengambilan keputusan.

KurikulumMetode Belajar
SD Sekolah Alam Ar Ridho

Program Unggulan

Tahfidzul Qur'an
Science Fair
Indonesian Culture
Outracking Fun Adventure
Ekspedisi
Backpacker
Survival
Fieldtrip

Sekolah Dasar

Pembelajaran Praktis

Kegiatan praktis ini menyediakan konteks yang kaya dan beragam untuk mengembangkan keterampilan seperti observing, investigating, organizing, recording, interpreting, and predicting. Semua ini penting untuk anak belajar dan mengerti di semua mata pelajaran kurikulum.

Ruang Kelas dan Ruang Terbuka

Pola belajar kami adalah 50:50 dimana 50% aktivitas siswa berada di luar kelas dalam kegiatan belajar mengajarnya sedangkan 50% aktifitas berada di dalam kelas. Dengan nuansa kelas yang terbuka, dibangun semi permanen & bernuansa alam diharapkan menjadi fasilitas yang mendukung suasana belajar yang kondusif bagi siswa.

Playground & Outbond

Outbound adalah salah satu kegiatan yang menunjang program pembentukan karakter dan kepemimpinan di Sekolah Alam Ar Ridho. Dalam aktivitasnya, outbound dilakukan sekali setiap minggunya untuk setiap level (TK, SD dan SMP). Untuk itu kami menyediakan instalasi outbound sesuai dengan kebutuhan dan target capaiannya. Di luar instalasi tali-temali, outbound kami integrasikan ke dalam Playground ‘Jungle Gym’ sehingga aktifitas bermain anak tidak hanya menyenangkan namun juga edukatif.

Playground kami sediakan untuk semua usia mulai dari Playgroup dan Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Dasar kelas 1 hingga 3, serta Playground untuk level Sekolah Dasar kelas 4 hingga 6 serta Sekolah Menengah.

What Our Families are Saying

Wali Murid dari Daira Yumnaa, Kelas 3C dan Gandiwa Yumnaa, Kelas 1 B SD Alam Ar Ridho

Memilihkan pendidikan terbaik untuk anak-anak termasuk dalam daftar kewajiban dan tugas penting orangtua. Pun, untuk putra/i kami, sejak awal kami sudah mempertimbangkan dengan sekolah mana nantinya kami akan berpartner dengan guru-guru dalam pendidikan formal mereka.
Yang mengutamakan Islam, mengedepankan akhlak, menumbuhkan jiwa kebangsaan, tidak pernah meninggalkan kelestarian lingkungan, menanamkan karakter cerdas kuat serta berorientasi mengembangkan life skill anak-anak.
Pencarian kami berlabuh pada Sekolah Alam Ar Ridho Semarang. Apa yang kami harapkan, alhamdulillah ada semua di Sekolah Alam Ar Ridho Semarang.
Dengan Sekolah Alam Ar Ridho, putra/i kami tak lagi membedakan mana sekolah mana rumah, keduanya sama-sama dianggap rumah untuk mereka, oleh karena hangatnya cinta kasih guru-guru dan lingkungan sekolah yang sama hangatnya dengan ortu di rumah.
Bersama Sekolah Alam Ar Ridho, putra/i kami tumbuh menjadi anak penuh empati dan lembut hati. Oleh karena, setiap saat di sekolah mereka diajak mampu seiring sejalan dengan teman-teman yang tidak sama dan bahkan istimewa.
Lewat Sekolah Alam Ar Ridho, putra/i kami terbentuk menjadi anak yang berkarakter kuat dan bermental hebat. Oleh karena, materi pembelajaran yang mereka tidak sebatas akademis berbasis nilai2 angka saja, melainkan berkembang nilai2 akhlah yang baik di sana.
Melalui Sekolah Alam Ar Ridho, putra/i kami beranjak menjadi pahlawan-pahlawan bumi sejak dini. Oleh karena, mereka bukan saja belajar LEWAT alam, melainkan belajar langsung BERSAMA alam.
Demikian, terimakasih untuk sinergi dalam menumbuhkan Generasi Hebat dalam Islam dan Alam🌱

Wali Murid Rayka, Kelas 2 SD Sekolah Alam Ar Ridho

“Salah satu yang menjadi pertimbangan memilih sekolah adalah pilihan anak. Anak2 kami sangat menyukai lingkungan di sekolah alam Ar-Ridho sejak pertama kali kenal. Di sekolah ini, anak2 belajar mengenal alam secara langsung dlm kegiatan belajar. Desain ruangan belajar yg terbuka, menjadi daya tarik tersendiri, dan sangat mendukung dlm kondisi pandemik covid-19 saat ini. Sejauh ini anak2 sangat enjoy belajar disana dgn konsep alam dan juga nilai2 islami yg diselipkan di setiap pembelajaran.”

Wali Murid dari Azalea Hafsah Dzaquena, Kelas 1C

Setiap anak punya kecerdasan dan karakteristik masing-masing sebagai orang tua kita harus memilih sekolah yang sesuai bukan hanya sesuai untuk anak tetapi adanya kesamaan visi dan misi dengan kita orang tua.

Pembelajaran di Sekolah Alam Ar Ridho selain akademis juga ada pendidikan karakter semuanya dikemas secara menyenangkan dan audio visual sehingga anak saya yang mempunyai kecerdasan kinestetik tinggi lebih cepat menyerap pelajaran dan dapat mengembangkan potensinya.

” Dapatkan Diskon untuk pendaftar Awal “